Vai al contenuto

Serena Ferrua

Sono una persona curiosa e determinata. Amo la natura, in particolare i tramonti e l’autunno, in generale mi piacciono le cose semplici e fatte con il cuore.  

Non appena scoprii la professione della Dietista me ne innamorai follemente. Capii fin da subito, però, che non avrei svolto il mio lavoro nel modo più comune. 

Non mi piaceva l’idea di imporre alle persone cosa e quanto mangiare o assecondare il pensiero che una volta ottenuta la perdita di peso la loro vita sarebbe migliorata.

Volevo andare oltre, trovare qualcosa che mi permettesse davvero di aiutare le persone. Fortuna volle che qualche mese dopo la laurea in Dietistica scoprii l’Alimentazione Intuitiva

Un approccio non prescrittivo libero da grammature e restrizioni, che permette alle persone di notare la nocività delle regole esterne derivanti dalla cultura della dieta, di imparare a riconoscere e rispettare i segnali interni  e migliorare il rapporto con il cibo e il proprio corpo.

Dopo aver letto, studiato e essermi informata ho iniziato ad applicare questo approccio e i risultati sono stati straordinari. 

Il sorriso e la serenità che vedo sul volto delle persone che seguo, finalmente libere di vivere spontaneamente l’alimentazione, mi riempie il cuore di gioia e in quei momenti capisco di aver trovato davvero il lavoro e l’approccio giusti per me.

Sono una ragazza/persona curiosa e determinata. Amo la natura, in particolare i tramonti e l’autunno, in generale mi piacciono le cose semplici e fatte con il cuore.  

Non appena scoprii la professione della Dietista me ne innamorai follemente. Capii fin da subito, però, che non avrei svolto il mio lavoro nel modo più comune. 

Non mi piaceva l’idea di imporre alle persone cosa e quanto mangiare o assecondare il pensiero che una volta ottenuta la perdita di peso la loro vita sarebbe migliorata.

Volevo andare oltre, trovare qualcosa che mi permettesse davvero di aiutare le persone. Fortuna volle che qualche mese dopo la laurea in Dietistica scoprii l’Alimentazione Intuitiva

Un approccio non prescrittivo libero da grammature e restrizioni, che permette alle persone di notare la nocività delle regole esterne derivanti dalla cultura della dieta, di imparare a riconoscere e rispettare i segnali interni  e migliorare il rapporto con il cibo e il proprio corpo.

Dopo aver letto, studiato e essermi informata ho iniziato ad applicare questo approccio e i risultati sono stati straordinari. 

Il sorriso e la serenità che vedo sul volto delle persone che seguo, finalmente libere di vivere spontaneamente l’alimentazione, mi riempie il cuore di gioia e in quei momenti capisco di aver trovato davvero il lavoro e l’approccio giusti per me.

La mia formazione

  • Diploma di Ragioneria presso I.I.S.S. Giovanni Falcone – Loano
  • Laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Genova
  • Master “Professionista della Nutrizione” – BeWell
  • Corso “La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale” SSNV – Accademia della nutrizione

Articoli del blog

Quello che (non) sappiamo su obesità e salute

Nell’attuale società la parola “grasso”, “sovrapp*so” e “ob*sità” vengono automaticamente associate a problemi di salute quali diabete, malattie cardiovascolari, dislipidemie, ipertensione, malattie respiratorie e quant’altro.

Read More »

Nuovi Servizi

In questo periodo difficile per chiunque, da un punto di vista sia economico che psicologico, a causa della pandemia in corso, ho ideato 3 nuovi servizi da offrirvi.

Read More »

Ricetta torta pasqualina vegan

Oggi, ispirata dall’aria primaverile, ho cucinato qualcosa di buono. In frigo avevo tutti gli ingredienti necessari per creare la torta pasqualina in versione vegetale. Nella

Read More »

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi